Trotz vieler Einschränkungen im öffentlichen und sozialen Leben konnten die zahleichen Teilnehmer des Lehrgangs 2020/21 zum Papiertechniker im Rahmen unseres erfolgreichen e-Fernlehrkurses (über die ABZ-Internet-Lernplattform) Ihre Ausbildung abschließen. Im Zeitraum von Anfang Februar bis Ende Juni fanden insgesamt 5 Lehrabschlussprüfungen statt.

Die Wichtigkeit von gut ausgebildeten Facharbeiterinnen und Facharbeitern kann nicht deutlich genug hervorgehoben werden. Die Schlagzeilen vom Facharbeitermangel auch infolge der demografischen Bevölkerungsentwicklung sind allgegenwärtig.

Abschluss der Meisterklasse 2020

2020 war ein Ausnahmejahr, trotz vieler Einschränkungen im öffentlichen und sozialen Leben konnten die Teilnehmer der Meisterklasse 2020 ihre Ausbildung mit dem international gleichgehaltenen Meistertitel abschließen.

Im Rahmen der Meisterprüfung bewiesen die Kandidaten ihr hohe aufgabenorientierte Fachkompetenz und ihr hervorragendes Engagement; von 28 Absolventen erzielten 11 Teilnehmer eine Auszeichnung.

Ausbildungsprogramm

Ausbildungsprojekte